4 月 26 日,群力兆麟小学的 1000 多名家长以特殊的形式 “ 走 ” 进了孩子们的课堂,他们在家或单位,可以同步观看孩子的课堂学习,孩子的一举一动尽收眼底,成为哈市首个课堂同步在线 “ 直播 ” 的学校。

  课堂上。

  家长手机里的 “ 课堂直播 ”。

  家长晒的朋友圈。

  群力兆麟小学二年七班李晨文家长拿着手机兴奋地说:“ 平时孩子在家特别淘气,没想到在课堂上还挺老实的,老师真有办法,班级里的孩子都在认真地听课。”4 月 26 日是群力兆麟小学的校园开放日,在开放活动中,家长通过手机软件,在手机 APP 观看师生原生态的课堂活动,并随时发表观课感受、时时互动分享。

  群力兆麟小学是哈市首个利用新媒体同步直播课堂教学活动的学校,通过这种方式,增进了家长对于学生校园生活的了解,解决了家长因工作方面不能及时参加学校开放活动的困惑。群力兆麟小学网络平台的创建,打破了地域空间的限制,家长身在外地也能及时关注学生的课堂情况。