4月 26 日,新晚报记者从黑龙江省政府新闻办召开的 2018 年度 “ 龙泰号 ” 援疆旅游专列新闻发布会上获悉,6 月至 9 月,将有 10 列从哈尔滨始发旅游专列,开进阿勒泰,市民可以选择坐着火车游新疆,开启一路景观、一线多游、一票到底、一身轻松的舒适出行模式。

网络配图网络配图  

  素有 “ 金山银水 ” 美誉的新疆阿勒泰,是黑龙江省对口支援地区,去年首发的 “ 龙泰号 ” 援疆旅游专列,既是以实际行动落实国家 “ 一带一路 ” 发展战略,主动融入铁路总公司 “ 引流入疆 ” 和黑龙江省对口支援新疆阿勒泰地区总体规划的重要举措,也是搭建黑龙江省和阿勒泰地区各族人民群众交往交流交融的重要平台。

  今年,哈尔滨至阿勒泰 “ 龙泰号 ” 援疆旅游专列将再次开启,专列计划于 6 月至 9 月开行十列,从哈尔滨始发,横跨黑龙江、内蒙、甘肃、宁夏、新疆 5 省,到达新疆维吾尔自治区阿勒泰地区,全程 15 天。

  为丰富援疆内容,哈铁国旅还携手黑龙江省内高校,积极促进大学生暑期赴新疆进行社会实践考察,今年将与哈尔滨师范大学合作,组织开行 1-2 趟大学生暑期社会实践考察专列。