来源:新晚报

  “ 我被男朋友骗了 20 多万,咋办啊!”4 月 20 日,一名女子焦急地跑进南岗分局治安大厅,女子说她通过聊天软件,被从未见过面的男网友,以谈恋爱为名先后诈骗走 20 余万元。

视频截图视频截图  

  接此报警后,警方立即对该案件进行侦办。经过缜密侦查,侦查员发现犯罪嫌疑人一直在黑河市与被害人远程聊天。

  围绕此线索 , 南岗警方多警联动对嫌疑人的身份展开调查 , 经过调查,侦查员发现被害人徐某口中的 “ 男网友 ” 实为女性。

  随后南岗警方于 2018 年 5 月 4 日在黑河市逊克县将犯罪嫌疑人王某(女,35 岁)抓获。经审讯,王某对其多次在微信上冒充男性以谈恋爱为名诈骗单身女性的犯罪事实供认不讳,涉案金额已近百万元。

  据王某交代,她去年 9 月左右在网络上添加了被害人李小姐好友,并伪装成单身男性追求李某。为了骗取被害人信任,王某还经常给李某发红包、邮寄鲜花、在朋友圈晒照片、利用变声软件与李某通电话,使得被害人对王某的身份深信不疑,两人甚至在没见过面的情况下达到了谈婚论嫁的地步。

  从去年 10 月末开始,王某突然说自己遇到一些麻烦,向被害人李某借钱 “ 平事 ”,被爱情冲昏头脑的李某为了心中的 “ 真命天子 ” 先后给王某打款 20 余万元,直到后来,因为王某只借钱,却以各种借口不与被害人见面,李某才逐渐感觉到自己被骗了,随后报了警。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  2018 年 4 月以来,南岗公安分局持续开展深入打击入室盗窃、拎包扒窃、电信诈骗、街头诈骗 “ 四类 ” 小案以及毒品案件专项行动。专项行动开展至今,破获多起系列电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人 20 余人,挽回经济损失数十万元。