来源:新晚报

  标题:男子晕倒哈西站,只记得生日!民警查遍全市“ 2.15 ”找到家人 。

  一男子走失 3 天,身无分文,饿得晕倒在哈西站站前,当巡逻民警将他救起时,男子却突然 “ 失忆 ” 记不起自己的名字,努力回忆也只说出了他的生日,仅凭 “2 月 15 日 ” 这个日期,警方查遍全市人口信息,终于找到男子的家人。

  7 日 14 时许,哈尔滨市公安局巡特警支队巡逻六大队哈尔滨西站特 28 巡逻车组与站前治安大队联合巡逻中发现,有一年轻男子突然晕倒在东广场哈尔滨大街一侧的路上。该男子身着单薄衣服,侧卧在地上,身旁还有一个便携式拉杆箱。

  教导员邱俊庆检查发现,该男子并无伤病迹象,便驾车将其带回站前治安大队,并给男子提供了食物和水,男子显然是饿坏了,一顿狼吞虎咽后精神状态才恢复不少。

  经反复耐心询问,民警发现该男子表达思维不清、说话语无伦次,不记得自己是谁叫什么,却只记得出生年月是 “2 月 15 日 ”。

  经判断,该男子不像是外地人,很可能是离家出走,但身上没钱、无处落脚,于是,民警经进一步查询,通过公安网调取了全市符合该出生日期的人口信息,逐一进行信息比对,终于根据照片确认其为荆姓男子,随即查找到其母亲的联系方式。

  母子团圆后,民警才得知,该男子患有智障,已经走失 3 天了,民警告诫其家人,今后要加强对他的看护,防止发生意外。