来源:新晚报

  原标题:“速滑女神”回哈!3 个月瘦 10 斤,张虹传授减肥秘籍! 

  咱最熟悉的冬奥冠军、国际奥委会委员张虹回家啦!12 日上午,在 “ 冰雪运动进校园 ” 暨群力兆麟小学校园运动会的现场,作为该校 “ 冰雪运动总指导 ” 的张虹与同学们亲密互动,还在现场教授同学们滑冰的基础动作。

  见到了偶像的同学们非常激动,有的孩子甚至留下了眼泪。而一贯走亲民路线的 “ 速滑女神 ” 对孩子们也是有求必应,微笑着跟小伙伴们合影。而细心的小伙伴们也发现,张虹姐姐比原来更瘦更漂亮了。张虹说,自己在冬奥会后瘦了 10 斤,秘籍就是不吃油!不仅体重降了,精神头和皮肤也更好了!

  一向致力于冰雪运动推广的张虹说,“ 我从事冰雪运动已经 22 年了,两个月之前的平昌冬奥会后,我也很荣幸地被巴赫主席提名为国际奥委会委员。这次回到家乡也希望以这个角度为家乡做一些事情。”

  张虹还表示,自己下一步希望把自己专业的教练团队注入学校,为学生们带来最专业的训练指导。“ 我出生并成长在哈尔滨,也很希望从家乡做起,带动更多的青少年从事冰雪运动。以往学生在中小学里得到国际级的训练很难得,希望这样的举措能让更多的冰雪人才涌现,我们一起为 2022 年北京冬奥会助力。” 张虹说。

  活动现场,张虹还接受了哈报小记者团的采访。提到自己的近况,张虹说,自己目前在努力地学习英语,一天最多的时候要从上午 10 点到下午 6 点上 6-7 节课,她也在慢慢适应这样的改变。“ 原来每天跑跑跳跳,现在要一直坐着认真听讲,对我来说也是个挑战吧!”

  张虹说,跟她一起上课的很多都是中学生和大学生,而已经有了一定基础的张虹被分在了中级班。“ 他们在笔试答题方面很厉害,而我在口语表达方面有很大优势,我们属于互相羡慕互相学习,这样的感觉很棒!”

  而对于自己国际奥委会委员的新身份,张虹坦言,这不仅是荣誉,更是一份责任。“ 现在更多的是要为运动员发声,并且在一些比赛申办中进行投票。其实压力还是很大的,未来 8 年我也会有更多的工作要做,目前还在努力学习,也希望今后在恰当的时候能为我的家乡去申办一些比赛的机会吧!