标题:因为这件事,哈尔滨新区被国办点名表扬了!

  来源:新晚报

  近日,国务院办公厅印发通报,对 2017 年落实国家有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以督查激励,哈尔滨新区榜上有名。通报中指出,哈尔滨新区在推动双创政策落地、扶持双创支撑平台、构建双创发展生态等方面大胆探索、勇于尝试、成效明显。

网络配图网络配图

  被国务院办公厅点名表扬,哈尔滨新区将 “ 赢得 ” 激励措施:2018 年对包含哈尔滨新区在内的双创示范基地,优先支持申报产业创新中心等创新创业支撑平台建设,在中央预算内投资安排方面予以重点倾斜;对区域内符合条件的创新创业重大项目,优先推介与国家新兴产业创业投资引导基金、国家中小企业发展基金等对接;优先支持举办 “ 创响中国 ” 等重大活动,将有关成果在大众创业万众创新活动周主会场中予以重点展示。

  双创建设有力地促进了区域经济发展。2017 年,新区经济总量突破 760 亿元,固定资产投资、社会消费品零售总额、实际利用外资和一般公共预算收入分别实现了 12.2%、12.1%、11.0% 和 26.7% 的较高增长。今年一季度,新区经济继续保持快速发展的良好势头,实现地区生产总值 161.5 亿元,同比增长 8.5%,增速分别高于上年同期、2017 年全年 0.1、0.9 个百分点,高于全市、全省和全国 2.1、2.9 和 1.7 个百分点。