根据市医保中心工作安排,决定于近期签订2018年度哈尔滨市城镇职工基本医疗保险定点零售药店服务协议。为了全面提升医疗保险经办工作效率和服务水平,为定点零售药店提供便捷高效服务,自2018年起,简化每年度哈市城镇职工基本医疗保险现场签订纸质服务协议工作,改为通过医保专线信息平台进行网上签订服务协议模式。

网络配图网络配图

  签约范围为所有符合规定的哈市城镇职工基本医疗保险定点零售药店都应按要求签订2018年度定点服务协议。

  签约时间:

  定点医药机构服务协议网签系统开放时间为2018年5月15日9:00至2018年5月22日16:30,在本时段内任意时间均可完成网上签约工作。

  各定点零售药店要高度重视此项工作,及时在规定期限内签订本年度服务协议,以免影响为参保人员提供正常服务。如特殊原因无法及时签约的,应在规定时间内报送书面说明。不签订服务协议的将按有关规定取消定点服务资格。

  [网上签约具体要求]

  需要网签服务协议的定点零售药店按要求做好如下相应准备工作:

  1需准备一台安装有IE10以上版本的浏览器,并且能够正常连接市医保专线的电脑;

  2关闭电脑防火墙和杀毒软件,避免被误认为木马或病毒,导致无法正常签约;

  3登录后第一时间重置并妥善保存登陆密码,避免密码泄露;

  登录网址:http://172.16.12.15:8889/sihelp浏览协议内容无异议后,点击“同意”完成医保服务协议签订工作。