来源:ZAKER哈尔滨

  白天,他是衣着光鲜、豪车出行的 " 有钱人 "。夜晚,他是戴着口罩帽子、破窗入室的 " 蒙面大盗 "。自 2016 年以来,这个 " 双面 " 窃贼实施盗窃 24 起,涉案金额达 20 余万元。近日,伊春市警方将流窜至哈尔滨市的犯罪嫌疑人李某某抓捕归案。

网络配图网络配图

  近段时间,伊春市中心城区多个小区接连发生失窃案。仅 4 月 11 日一晚,嚣张的窃贼就连进 4 家,蒙面破窗入室盗窃。接连发生的盗窃案引起了伊春警方的高度重视,公安机关迅速抽调精干警力成立专案组,展开侦查。

  专案组侦查员围绕发案区域周边连续奋战,最终锁定了嫌疑人的逃跑方向和真实身份。原来,蒙面大盗是当地的一名包工头李某某,此时的他,已经逃往哈尔滨。5 月 1 日,专案组连夜前往哈尔滨市进行抓捕,在当地警方的配合下,于当晚将嫌疑人李某某成功抓获。至此,发生在伊春中心区的系列入室盗窃案成功告破。

  随后,警方在李某某的车库中搜出其作案时戴的面罩手套等作案工具和作案时所骑的摩托车。据介绍,在李某某的亲朋和邻里眼中,他的经济条件比较优越。平日里,喝好酒、开豪车,穿着名牌衣服、进出高消费场所。谁也想不到,这样的一位 " 有钱人 ",背地里却是个盗贼。自 2016 年以来,这个 " 双面 " 窃贼实施盗窃 24 起,涉案金额达 20 余万元。目前,李某某因涉嫌盗窃已被警方刑事拘留。

  警方提示:

  有物管的小区要加强对物管保安的培训、指导工作,加强夜间的巡视覆盖面和巡查密度;

  居民家中尽量不要存放大量现金及贵重物品,外出和夜间注意锁好门窗,特别是厕所、厨房及客厅阳台的窗户扣;

  建议住户安装具备防撬、防踹、防攀爬等功能,且符合消防要求的防盗窗,对于有条件的要尽可能安装防盗设施;

  当发现家中被盗,不要急于清点财物,而是要保护好现场,及时向公安机关报警。