来源:新晚报

  14日下午,在道里区斯大林公园里,一群女子换上低胸露脐装和热裤,秀出美丽长腿,她们在钢管上做出各种技巧动作,展现性感优美身材,吸引了众多围观市民喝彩欢呼,市民们说,这是最性感的“广场舞”。舞者们想通过表演告诉大家:钢管舞也是一项很好的健身项目。

  记者看到,在斯大林公园的丁香花丛附近,10个女子分别表演了钢管舞,倒挂、旋转、劈叉、悬空、飞舞……让人叹为观止。

  她们在钢管上表演的动作娴熟、优美,活力十足,或展翅欲飞,或如游蛇盘绕。

  她们还换上了裙装,以丁香树映衬,她们说这样拍出来的照片,仿佛她们就是大自然中的精灵。

  市民刘先生说,以前公园里也总能看到广场舞、交际舞、踢踏舞、民族舞……这一次,看广场上表演钢管舞。技巧太花哨了,跟杂技似的,是挺新鲜的。

  这群舞者最小的17岁,最大的36岁,有学生、职员,还有辣妈。“领舞”冬雪是她们的老师,今年24岁。她大学是学会计专业的,一个偶然的机会她遇到钢管舞,从此爱上了它。练了四年,让她十分满意是她获得过中国钢管舞锦标赛职业组的亚军。

  “练习钢管舞可以减肥、健身、塑身,减缓生活、工作压力,增强女性自信与气质等,大有益处。”组织者冬雪告诉记者,江边的风景很美,她们不想错过最美的拍摄地,她们通过在广场上表演,想给钢管舞“正名”,要让大家看看钢管舞跟色情无关,而是融合力量、美感和健康于一身的健康舞蹈。

  世界杯要到了,她们还在江边拍了一组以丁香为背景的世界杯系列照片,准备通过照片宣传家乡哈尔滨。