来源:新晚报 

  领取结婚证是一个神圣的时刻。5 月 21 日,来南岗区婚姻登记处领证的新人,给你们颁发结婚证的不是普通的工作人员,南岗区民政局聘请了多位热心社会公益事业、婚姻家庭美满、为社会作出突出贡献的有威望人士担任结婚登记特邀颁证师。

  南岗区民政局婚姻登记处选出的首期颁证仪式的特邀颁证嘉宾有:

  哈尔滨市第十四次党代会代表荣市街派出所户籍民警赵静;

  资助失学儿童 300 余名、累计捐款捐物 3000 多万元的企业家

  贾秀芳;

  荣登 “ 中国好人榜 ”、当选过哈尔滨市优秀人民公仆南岗区民政局局长

  赵晓春;

  连续 12 年被评为哈尔滨铁路局的先进生产者;

  曾多次受到党和国家领导人的亲切接见的哈尔滨火车站客运员朱莲香;

  哈尔滨供电公司李庆长共产党员服务队首任队长李庆长等。

  南岗区民政局推行结婚登记颁证制度,免费为新人举行庄重喜庆、文明节俭、内涵丰富的结婚登记颁证仪式。

  5 月 21 日,首次邀请特邀嘉宾给新人颁证,就是为了让新人们在提高婚姻法律意识的同时,感悟家庭和社会的责任。

  (文中图片均为网络配图)