来源:新晚报

  原标题:

  打击非法营运 26台“黑”网约车被查扣

网络配图网络配图

  本报讯(记者 刘希阳)两天时间,执法人员扣留未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动的车辆26台;扣留1台假出租车和1台非法营运的私家车。

  为整治出租汽车市场营运秩序,提高服务质量,打击非法网约车,市交通运输局出租汽车管理处和交通行政综合执法支队,在26日、27日出动8个大队、4个中队的65名执法人员,在管辖区域内主要街区、景点、商圈、各大院校门前,重点查处不合规、未办理网络预约许可的车辆,以及巡游出租汽车等各类违法违规行为。

  26日10时34分,执法人员在和兴路发现黑A7181E号丰田轿车行迹可疑,当该车在恒祥城下客时,对其进行检查。经查,该车通过滴滴平台接订单,在民安街可乐旅馆拉乘一名男性乘客,通过平台转到驾驶员刘某某个人账户车费6.8元。因该车未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,依法暂扣车辆。

  11时38分,执法人员在文兴街哈师大侧门检查时,发现黑AA70F5捷达车疑似拉载乘客。经查,该车驾驶员文某通过滴滴平台接订单,在南岗区天悦国际公交站台处拉乘一名男乘客到师大夜市,并通过滴滴平台转到个人账号收取车费12.67元。因该车未取得经营许可,擅自从事网约车经营活动,依法将车辆暂扣。

  下一步,市交通运输局将持续打击各种非法营运车辆,不断规范网约车和出租车经营行为,为市民提供安全文明的出行环境。