来源:ZAKER 哈尔滨 记者 刘姝媛 孙莹

  6 月 8 日,黑龙江省公安厅交警总队高速支队按照公安部交管局和省公安厅交警总队统一部署,与全国同步开展夜查行动,查获饮酒驾驶机动车违法行为 2 例。

  驾驶人沙某驾驶车号黑 A5K113 从绥化到哈尔滨,中午喝了 2 瓶啤酒,还睡了一觉,以为没事了,不料在哈大高速公路大耿家收费站,被执勤交警检查发现饮酒驾驶机动车违法行为。经检测,沙某周体内酒精含量为 53mg/100ml , 沙某周对其违法行为供认不讳。黑龙江省公安厅交警总队高速支队哈大大队依法对沙某周处以 2000 元罚款,驾驶证记 12 分并暂扣 6 个月的处罚决定。

哈牡高速公路:

  哈牡高速公路:

  当天 23 时许,龙某沙,女,驾驶黑 AMK975 号小型普通客车。当晚,龙某在哈尔滨接待外地朋友,吃饭期间喝了 1 瓶啤酒,在返回阿城时,被正在执勤的交警查获。经检测,龙某沙酒精含量为 31mg/100ml 。黑龙江省公安厅交警总队高速支队哈牡大队依法对龙某沙处以 2000 元罚款,驾驶证记 12 分并暂扣 6 个月。