来源:新晚报

  9 日,哈尔滨歌手李健回家了!作为《中国新歌声》这一季的新任导师,他把节目首秀放在了哈尔滨。这一天,好多哈尔滨人的微信都被李健和他带来的 " 新歌声 " 试音车刷屏了!

  而《新晚报》ZAKER 哈尔滨记者全程独家跟拍了他的 " 新歌声家乡之旅 "。

  李健用实际行动送了家乡人一份礼物,原本节目组建议的盲选地点并不是哈尔滨,但李健坚持:" 我一定要回家乡选!"

  他在用厢式货车改装的试音车上进行了自己的 " 新歌声 " 首次导师盲选,盲选对象是他跟着车从哈尔滨的大街小巷里接上来的!而听说他要来选学员,哈尔滨的音乐爱好者早早就出动去街上等他!上车给李健老师唱歌!

  听说他要来哈尔滨选人,消息灵通的歌迷提前好几个小时就来蹲守他,场面简直人山人海上树上房。

  14 时 48 分,载着李健的试音车从第一站上海街出发,沿安发桥驶向西大直街。这辆喷涂着 " 新歌声 " 醒目标志的货车来头很大,它内部配置顶级音响设备,车厢就是一个小型的录音棚。

  而李健的副驾驶就相当于导师席,甚至面前还有可以拍下的按键。听到喜欢的声音,他一拍就送出了直通卡,拿着直通卡的学员就可以站上 " 新歌声 " 的舞台了。

  车刚开到上海街,就吸引了很多歌迷一路跟拍,李健向大家挥手致意时,还不时提醒他们注意安全,也是很贴心了。

  东大直街——秋林公司——果戈里大街 …… 李健透过车窗看着熟悉的街景,虽然带着墨镜,但记者还是注意到了他不时上扬的嘴角,想必李健老师是想起了很多小时候的趣事吧。

  行驶到李健的母校三中时,试音车特意放慢车速,绕校园一周。静静的校园刚刚结束了高考,李健曾经从这里考入了清华大学,看到曾经梦开始的地方,李健老师心情很是复杂。

  索菲亚教堂的 " 新歌声站牌 " 下,早早聚集了数百位歌迷,试音车刚刚开到,热情的哈尔滨人就一起向李健欢呼挥手,场面相当热烈了!

  李健也放下车窗和大家打招呼互动,一时间广场简直成了粉丝见面会现场,好热闹了。

  这一站有近 30 位试音者上了学员大巴。

  索菲亚教堂——友谊路——群力音乐长廊,李健的试音车一路走过哈尔滨风景最美的路,一路行来一路歌。音乐长廊站的学员们看到试音车齐声欢呼,他们中有人是得知消息,从外地坐飞机赶来参加试音的。

  当天,李健老师一路收获了 60 多位试音者。《新晚报》ZAKER 哈尔滨记者亲眼见证了一位女孩拿到了直通卡,兴奋得直蹦高!

  天气炎热,摄制组的工作人员都很辛苦。李老师还特别体贴的给大家买了马迭尔冰棍解暑,冰棍迅速被工作人员瓜分一空。

  话说记者上次探班李健,也吃过他买的点心和咖啡,李老师还真的很喜欢给大家买吃的,妥妥的暖男啊!至于大家都关心的在哈尔滨发了几个直通卡的问题,小记可以透露的是,发卡没有数量限制,李老师愿意带几个家乡人去 " 新歌声 " 都行!

  新晚报记者 高云 / 文 杨锐 / 摄