来源:哈尔滨日报记者 霍亮

  《省农委集中治理农业行业职业资格证书挂靠行为工作方案》近日出台。根据《方案》,从即日起至本月末,全省将集中治理农业行业职业资格证书挂靠行为。对有违法违规 “ 挂证 ” 行为的当事人纳入诚信档案。

 网络配图 网络配图

  本次治理涉及的职业资格主要包括注册验船师、船员资格(含船员和渔业船员)、农作物植保员、水生物病害防治员、农机修理工、沼气工、农业技术员、农产品食品检验员。

  依据《方案》,对查证属实的职业资格 “ 挂证 ” 行为,必要时可提请国家农业农村部所属相关部门和单位取消当事人职业资格证。对有违法违规 “ 挂证 ” 行为的当事人纳入诚信档案。

  集中治理期间,省农委将通过电话投诉、电子邮件和信访投诉等方式接受对农业行业职业资格证书挂靠违法违规行为的举报投诉。

  举报投诉电话:0451-82624104

  举报投诉信箱:82622071@163.com