来源:新晚报 记者 王铁军

  原标题:仅 3 天!哈市民警就帮山东网友找到了失联 20 多年哈市亲人

  近日,山东网友李先生在哈尔滨市公安局门户网站 “ 哈尔滨公安服务在线 ” 的 “ 网上求助 ” 栏目中发布信息,没想到哈市民警太给力了,才 3 天的时间就帮助李先生找到了在哈市失联 20 多年的姑姑。

  李先生称,其年近 90 岁的父亲在 20 多年前带他离哈到山东居住,从此便与其姑姑失去联系,希望哈市公安局的民警同志帮助找寻,圆老人一个心愿。

  接到外地网友在网站上发的求助信息后,哈市公安局办公室督办科民警第一时间联系户政支队民警帮助进行查询。户政支队民警与李先生电话联系,获取相关信息,通过反复核查,几经周折最终帮其找到了姑姑,仅短短 3 天时间就帮老人圆了心愿。为表示感激之情,李先生将一面锦旗邮寄到了哈尔滨市公安局,并在网上留言,为哈市民警点赞。

  据了解,哈尔滨公安服务在线的 “ 网上求助 ” 栏目,可为公众提供及时、便捷、优质的服务,网友先登陆网址(http://www.hrbgaj.gov.cn/),在网站首页选择 “ 网上求助 ” 栏目,反映寻人、寻物、业务咨询等内容,需用邮箱名、密码和验证码进行注册登陆后进行留言,注意该栏目主要提供非紧急警务求助服务,紧急警务请及时拨打 110。