来源:生活报

  原标题:

  无驾照却嫌朋友开车慢

  男子无照驾驶当场被查获

网络配图网络配图

  生活报讯(记者何兴丽)9日,黑龙江省公安厅交警总队高速支队按照公安部交管局和省公安厅交警总队统一部署,继续开展夜查行动,查获涉嫌醉酒驾驶机动车违法行为1起、无证驾驶违法行为1起。

  驾驶员王某军,男,之前因交通肇事被吊销驾驶证,9日当晚20时和朋友从哈尔滨返回阿城,因觉得朋友车开得慢,所以决定自己开车,在20时30分经过哈牡高速阿城收费站时,被高速支队哈牡大队民警当场查获。黑龙江省公安厅交警总队高速支队哈牡大队依法拟对王某军处以2000元罚款,拘留10天的处罚。

  无独有偶,驾驶人瞿某,男,当天下午16时在哈尔滨参加婚宴时喝了酒,休息两个小时后驾车返回阿城,21时30分被正在执勤的民警在阿城收费站查获。经检测,瞿某酒精含量为95mg/100ml,属醉酒驾驶,案件正在进一步调查取证中。