深圳路边公交车道畅通,路边没有违停车辆深圳路边公交车道畅通,路边没有违停车辆

  来源:哈尔滨日报

  “出门不堵车,开心一整天”“我能想到最幸福的事,就是你还在四处寻觅,我已找到车位”……在哈尔滨,有车一族的吐槽透出无奈和酸楚。交通拥堵、停车难,深哈两地有着相似的“表情包”。

  曾经,深圳也遇到与哈尔滨近两年相似的交通拥堵和停车难问题。深圳的机动化出行总量年均增长7.7%,车辆密度居全国之首,可以说比我国其他城市“堵”点更多,是名副其实的“堵城”。

  通过实施一系列交管措施及挖掘停车资源,深圳市的交通出现了明显变化——如今,走在深圳的大街小巷,马路边看不到随意停靠的车辆,社区停车资源充分利用,试点实施HOV车道车行顺畅。

  这一切,深圳是如何做到的?

  A 车辆密度高居全国之首

  深圳机动车保有量全国第五,车辆密度为每公里480辆,远超国际上每公里270辆警戒线,高居全国之首。

  深圳交管部门算过这样一笔账:小汽车综合拥车成本和使用成本占深圳居民收入比重逐年下降,造成机动车出行率、机动车使用频次增加。尤其是2013年以后,随着深圳市一体化建设进程加快,使交通出行需求持续快速增长。近5年,深圳市机动化出行总量年均增长7.7%,深圳市停车位一度缺口达200万个。

  早在5年前,深圳市交管部门已经预见到,停车位供给现状将与机动车保有量形成巨大差距,无论是居家停车还是出行停车,都将一位难求。因停车位不足导致驾驶人将车辆停在小区周边、支路形成交通节点,更会加剧主干道的交通拥堵。

  B “黄停”分档处罚最高罚2000元

  在机动化出行骤增的压力下,深圳市交管部门开动脑筯,寻各种“药方”治违停。

  去年,深圳开展了“黄方格让行”整治行动,整治行动首日,282宗“黄停”交通违法被查。集中整治期间,深圳交警重点查处3类“黄停”,尤其是驾驶人不在车内却占用黄方格违规停车的,最高罚2000元。此外,还有300元和200元两档罚款。

  除了严罚“黄停”,深圳市还对违规停放、临时停放,妨碍其他车辆、行人通行的违法行为从严处罚。罚款也是分三档:在城市道路上因违法停车引发交通事故或交通拥堵的,罚款1000元;在滨海大道等重点街路违法停车的,罚款500元;在其他路段违法停车的,罚款200元。

  “我在福中一路执勤,看到一辆SUV小车停在路边人行道上,挡住了由南向北的人行道,行人在通过时不得不走上机动车道通行。对于这种违法情况,我按规定对其处罚500元。”深圳交警机动大队六中队中队长何燕说。

  C 拥堵治理综合施策打“组合拳”

  在微观治堵的同时,深圳探索建立了“中长期发展战略+近期交通综合治理”的交通模式,有针对性地开展拥堵治理行动。以交叉口渠化改造为重点的节点挖潜、以合理分配道路空间资源为重点的路段挖潜、以高速路和轨道交通为重点的骨干网建设、以公交改革和片区改善为特点的系统挖潜等措施,有效为深圳人出行提速。

  2012年至今,在骨干路网规模和布局基本定型、轨道二期红利消失背景下,深圳市开展以公交优先为核心的全系统综合改善,持续开展拥堵综合治理,综合施策打“组合拳”。

  在需求调控方面,深圳持续实施小汽车增量调控、实施路边停车收费管理等,有效控制了小汽车的增长速率。通过在滨海大道试点实施HOV车道,提高道路使用效率。道路挖潜方面,通过持续推广潮汐车道、可变车道路口等措施,在新洲路、下梅林一街等设置8条潮汐车道。

  深圳的综合治堵尝试,已被推广到全国。

  D 挖掘老旧小区与公共停车资源

  和哈尔滨一样,深圳老旧小区与公共场地紧张、车位不足,而停车的刚性需求巨大,时常发生车辆占用公共场所、消防通道等现象。

  为改善现有停车环境,深圳挖掘老旧住宅小区与公共设施停车资源。深圳交管委组织相关部门对全市多处老旧住宅小区、医院、热点公园景区、轨道站点等单位进行了摸查。

  经过对现场勘察与各单位的多番沟通,从停车供需矛盾、内部改造条件、用地规划等方面考虑,深圳制订了近期停车场建设计划,第一批选取11个试点项目,后续将滚动开展第二批、第三批建设。第一批机械式立体停车库试点项目包括医院、住宅、P+R、景点等类型。

  紧接着,深圳编制了《机械立体停车场建设运营管理实施细则》,并筹划建设路内外一体化停车信息平台,推动停车资源共享。

  E 缓解停车难违停“老赖”少了

  严查“违停”、分档处罚、综合施策打“组合拳”后,深圳的拥堵状况和停车难出现了可喜变化。

  严管区内道路两边违法停车行为明显减少,交通秩序恢复正常。一些常见的路边违停“老赖”车辆,如等客拉货的小面包车等大幅减少。很多深圳市民反映,现在上下班时间进出小区,由于周边道路违停车减少,进出小区都畅顺了很多。

  车去哪了呢?来自这些路段周边停车场经营者统计,在工作时间内停车场入场率和周转率都大大增加了,如深圳会展中心停车场1800余个车位,违停严管后工作时间入场车辆增加近两成,每天几乎无闲余车位,周边写字楼的车位更是一位难求。

  部分道路整体通行能力提高。原违停较多的非主干道车速提升明显,交通运行更加顺畅。在部分因为违停而导致车道狭窄的路段,由于消除了“梗塞”,行车速度有了提升,带动整个路网通行能力的提高。

  在严管严查期间,深圳交管部门曾做过一次统计,5天内严管区内共接到交通拥堵报警322宗,比前五日下降3.62%;交通事故报警1329宗,比前五日下降8.41%。而四维交通指数显示,这五天的指数平均值为2.3,为基本畅通,比前五日下降0.8,说明交通运行速度有了较明显的提升。

  严管违停还得到了市民的理解和支持。虽然交警开出了5000余张违停罚单,但由于严管路段秩序好转,反而引来车主好评。

  F “10分钟违停免罚”人性化管理

  虽然严管严罚、综合施策产生了超预期效果,但深圳交警并不是一罚了之,而是疏堵并举,推出人性化管理措施。

  在执法中交警发现,部分驾驶人在驾驶机动车出行办事时,难以避免会出现短时间占用道路违停的情况。如果时间较短、驾驶人又能很快纠正,就可以人性化免罚,即“10分钟内纠正且未影响交通可申请免罚”。

  根据实际情况,深圳交警还针对部分老旧小区确无停车区域、在不影响交通的前提下,夜间及节假日可适当放宽严管力度,同时在部分学校、医院等有临时停车需求的区域,施划临时停车路段。

  科技手段如今在深圳交通管理上得到广泛应用。深圳市交管局全面启动“智慧停车”系统,驾驶人扫一扫二维码,空闲停车位地点搜索、停车时长、缴费比例等全部一站式搞定。