来源:黑龙江晨报

  劲彪新闻讯 (记者王承旺文/摄)本报连续多日对哈市街头、小区僵尸车进行了报道,近日,哈市道外区永平小区居民给记者打电话说,他们小区快被僵尸车包围了。记者在现场数了一下,小区僵尸车一共有33辆。

  小区到处都是僵尸车

  8日,记者来到哈市道外区东直路上的永平小区204栋,一楼是一家超市。在超市正门左右两侧,横七竖八停放了12辆车体破旧的僵尸车。这些车除了两辆风挡上的检车贴是2017年外,其余都是2015年前的。车里装满手机壳和一些小商品,一些车的车体还贴着手机包膜字样。现场有8辆车的后备箱打开,地面也摆放了一些小商品。

  在超市左侧202栋前的人行道上,3辆破旧的面包车里正在经营小商品。在204栋南侧紧邻楼体处,停放了一辆大巴车,车里装着厨房设施。居民说,这车在这里经营饭店已经一年多了。

  时间最长的停了8年

  在永平小区正门南边,停放了一辆SUV和一辆面包车。SUV车体落了一层灰,车里面装满杂物。在正门的北侧停放了一辆没有牌照的小型面包车,车子的玻璃上贴满广告。距离这车10米开外,停放了一辆小型面包车,车子四个轮胎已经没有了。正前方停放了一辆黄色轿车,车玻璃上贴着广告,由于停放过久,车子轮胎和地面接触部分已经被土覆盖。

  据小区居民介绍,去年,有关部门将204栋附近的僵尸车全部清理了。小区一下子变得整洁起来,停车位也多了。可是过了不到一个月,一夜之间这些僵尸车竟然“集体”返回。记者在现场数了一下,小区僵尸车一共有33辆。居民说,时间最长的一辆僵尸车已经在这停8年了。