来源:新晚报 记者 刘旭 文 / 摄 / 视频制作

  原标题:峰就停水 高层靠外卖!红河小区闹心日子到头了

  “ 水流太小了,我住 5 楼还好点,楼上一点水都没有。” 近半个月以来,道外红河小区的居民一直面临着用水难的问题,住在 5 楼的孟大爷家虽然有水,但水流细的不行,因为水压不够,热水器也起不来。住在 6 楼以上的居民更是一点水都没有,没法做饭只能点外卖。

  小区居民先后去找物业和社区进行了沟通,因为缺乏维修能力,社区转向哈供水集团道外营业分公司党员先锋队进行求助。经过排查,终于在小区内找到了漏点。

  为了尽量减少对居民生活产生影响,道外营业分公司与社区居民商量,选择在周二为啥进行停水维修。维修期间,红河小区 7000 多户居民暂时无法用水。

  12 日上午,记者在红河教育小区看到,供水集团调来了 3 台抽水泵,同时从小区地沟往外抽水。据哈供水集团道外营业分公司经理助理艾永军介绍,红河小区内网的漏水点比较大,地沟内积水有一米多,想要维修漏点首先需要把水抽干。按照目前的进度来看,预计下午就能恢复正常供水。