来源:新晚报

  淅淅沥沥的雨滴,也没挡住市民看喷泉的热情。经过前期充分的检修、调试、试喷,群力金河公园 " 音乐谷 " 喷泉 12 日晚如约向市民绽放,由此拉开今年表演大幕,引来市民争相观看。

  19 时,距离喷泉正式开喷还差半个小时,下沉广场看台已经密密麻麻坐满人。大人领着孩子、老人抱着狗,还有外国朋友也赶来凑热闹。从香坊来的吴先生带着家人远道开车赶来,就为了欣赏喷泉。

广场看台上坐满了市民。杨建平摄广场看台上坐满了市民。杨建平摄
外国朋友也来赏喷泉。杨建平摄外国朋友也来赏喷泉。杨建平摄

  19 时 30 分,伴随着美妙的音乐声起,一丛丛洁白的水柱腾空而起,时而交叉,时而跳跃,时而聚拢,似大珠小珠落玉盘,似天上银河落人间!水落音乐起,霓虹闪烁,水与光交相辉映,顿时整个下沉广场变得美轮美奂,市民发出阵阵叫好!

  《拉德斯基进行曲》、《美丽心情》…… 还没等市民看够,喷泉表演结束散场了。有的市民恋恋不舍,有的还在原地回味。一位市民说:" 音乐谷喷泉作为夏季冰城一景,已经成为大家消夏的主阵地,不来看看像缺了啥。"

  据介绍," 音乐谷 " 喷泉正式开喷后,每天两次,具体时间为上午 10 时 40 分至 11 时,晚间 19 时 30 分至 19 时 50 分。如遇节假日等情况,将酌情增加喷放次数或时间。同时,喷泉全年播放时间也将随日落时间进行调整。

哈尔滨新闻网手机记者 顾此失彼摄哈尔滨新闻网手机记者 顾此失彼摄
哈尔滨新闻网手机记者 顾此失彼摄哈尔滨新闻网手机记者 顾此失彼摄

  作为哈尔滨市群力新区的地标性景观,该喷泉三年来吸引众多市民及游客前来观赏,为了保持现场安全有序,请市民遵章停放车辆,并听从工作人员指挥,文明观赏。

  新晚报记者 杨建平 / 文 赵亮 / 摄 / 视频制作