来源:哈尔滨日报

  搬运仓库货品时起了贼心,伙同超市保安合伙盗窃 1.2 公斤银牌,销赃时却被巡警发现。5 月 10 日,巡特警支队民警将涉嫌盗窃道里区某超市银牌的四名男子全部抓获。

  当日 11 时许,巡逻一大队副大队长李清海带领四中队民警沈林、王欢等在道里区机场路附近巡逻时,发现路边停着的一辆黑色轿车内,有 3 名可疑男子疑似正在交易白色长方形物体,遂立即上前盘查。

  经查,民警在现场发现九枚疑似银牌的物体,其中的一名卖家王某在民警的追问下供述,他们刚刚在交易的这些银牌是 5 月 1 日,其和另外三名男子在道里区南湖路一超市内帮人搬运仓库时盗取的。

  通过嫌疑人王某所供线索,副大队长李清海、政委曲继滨组织召开案情分析会议,兵分三路展开抓捕,于 5 月 10 日晚,将另外三名嫌疑人全部抓获,收缴被盗银牌 51 块。

  经审,王某、刘某和明某是一起在薛家大市场干活的工人。5 月 1 日,三人被在道里区南湖路某超市雇佣搬运仓库时,发现一纸箱内装有大量纪念银条便起贼心,遂与该超市保安李某合伙将银条盗出,并将部分银条销赃或打造成若干银饰品。经哈尔滨市价格认定中心认证,涉案的 1.2 公斤银条,涉案金额 11300 余元。

  目前,4 名犯罪嫌疑人都已被批捕。

  孙莹 ZAKER 哈尔滨记者 王鸿凌 王铁军