来源:ZAKER哈尔滨

  连通哈市道外区、松北区的重要过江通道——松浦大桥将于 13 日起实施伸缩缝维修工程。

  伸缩缝维修期间,该桥将实施晚 22 时至次日 5 时部分区域临时封闭,白天时维修区域铺设钢板恢复交通。维修结束具体日期待伸缩缝维修情况而定。

图为日前公路大桥维修现场。图为日前公路大桥维修现场。

  桥梁伸缩缝用来抵消热胀冷缩对桥面的影响,被形象地比喻成桥梁桥面 " 关节 "。松浦大桥于 2010 年通车,至今使用近 8 年。

  由于车流量大,加之重车较多,桥梁伸缩缝下混凝土已经发生松动脱落现象,车辆经过伸缩缝时不仅会出现 " 咣咣 " 的声音,有时还会颠簸。

  哈市城管局道桥办相关负责人说,此次维修属伸缩缝日常检修,不属于桥面大修,不会对桥面大范围封闭,只是对伸缩缝区域附近的交通实施夜晚临时封闭,途经的车辆需要注意标识,减速慢行。

  白天时,维修的区域会铺设钢板,恢复正常通行。

  ZAKER 哈尔滨记者 张立馨 罗彦坤