来源:哈尔滨日报

  6月11日,哈尔滨迎来一场大暴雨,部分路段形成了积水,很多车辆被困积水处熄火。然而在这场大雨中,却发生了一幕幕暖心的画面。

  暴雨来袭

  交警雨中托举被困学生

  6月11日,一条视频在朋友圈内被广泛转发点赞,视频内一名交警在已经没过自己肩部的积水中,向被困的校车一步步艰难的走去!虽然视频只有短短的10秒却让每个人都为之感动。

  是谁?

  他在干什么?

  人们在感动的同时也充满了好奇心。

  经过联系,记者在12日上午见到了视频中的主人公——交警香坊大队二中队中队长邢彤。

  原来,11日下午暴雨袭来后,他正在积水的铁道桥下面执勤。他看到一辆捷达轿车已经困在水中无法行驶,水位没过车轮并还在不断上升。邢彤见状立即冒雨趟进水中向车辆走去,与驾驶人一同将车推出。

  就在此时,一辆校车从对向驶来,随即车辆熄火被困在积水最深处。司机见到交警邢彤后不断挥手求救并大喊:“车里有孩子!车里有孩子!”

  情形危急!已被大雨淋湿的邢彤已顾不上考虑前方的水中是否有深坑、泥块等障碍物,更不知水位将会涨到什么高度,便在积水中不顾自身安危,无畏的向校车加速走去!而此时,水位已经没过了他的前胸。

  车门打开后,邢彤从司机和老师的手中将孩子一一接过,然后使劲将孩子抱到头顶向旁边的高地转移,过程中,邢彤还不断安慰孩子,“别怕、别怕”。就这样,一个,两个,三个......老邢硬是用自己的双臂架起桥梁,将20多个受困的孩子全部转移到了安全地带。

  孩子们安全了,邢彤却站在水中大口喘着粗气,短暂休息随后又向另一辆受困车辆走去......18时20分,经过紧张的保障工作,该路段恢复正常通行。

  采访时,记者发现邢彤腰间包裹着护腰的绷带,原来,患有多年腰间盘的老邢在救援中旧病复发,但对此,老邢却一笑而过,不愿向记者多说些什么。