来源:哈尔滨日报

  暴雨中感人的瞬间还不仅于此,一张交警在暴风雨中清除树障的背影照片也被朋友圈广泛转发,被称其为“最美背影”!

  11日降雨时,交警香坊大队三中队辅警李国良按照指令与同事对辖区内积水点位开展巡逻。16时10分许,就在巡逻至赣水路路段时,发现一棵长约一米半树枝被风刮断后横栏在道路上,严重阻碍沿线车辆通行,个别车辆还采取下道逆行的方式绕行,十分危险。

  见状,李国良将警车停稳后来不及穿上雨衣,便立即下车向树枝跑去并将树枝挪至旁边的树丛里,随后返回警车。这一幕也被过往车辆的人员拍下并传至朋友圈引起点赞热议。

  交警香坊大队三中队

  辅警 李国良

  自己当时也没觉得有什么吧,就是应该做的。得到大家肯定也真的很高兴,希望大家对我们的工作继续理解和支持吧。

  拥有一颗为民排忧解难的心,才有足以抵挡狂风暴雨的力量和勇气,据了解,哈尔滨交警部门在6月11日的恶劣天气中共派出300余台警车加强路面的巡逻管控,救援积水中被困车辆50余台。

  大雨,虽然让哈尔滨市部分路段陷入了交通困境,但是,大雨中这些感动的瞬间,却温暖着整座城市!