来源:哈尔滨日报

  记者从黑龙江省人民政府网站了解到,经哈尔滨市药品检验所等 5 家检验机构检验,9 批次药品不合格被公告。

  不合格产品的标示生产企业、生产批号和药品品名为河南金鸿堂制药有限公司生产(批号 20170501)的舒筋活血片、天津金耀集团湖北天药药业股份有限公司生产(批号 51705212)的地塞米松磷酸钠注射液、黑龙江祥泰中药饮片有限公司生产(批号 170301)的酸枣仁(炒),不合格项目为检查、性状。

网络配图网络配图

  不合格产品的标示生产企业、生产批号和药品品名为亳州市中药饮片厂生产(批号 160306)的茯苓、安徽孟氏中药饮片有限公司生产(批号 160308)的防己、湖北聚瑞中药饮片有限公司生产(批号 151022)的乌梢蛇、安徽华鼎堂中药饮片科技有限公司生产(批号 20161201)的菟丝子、安徽亳州市徐重道中药饮片厂生产(批号 20120823)的沉香、广西桂林南药股份有限公司生产(批号 2017.02.07)的复方甘草片,不合格项目为性状、鉴别。以上 6 批次不合格药品经过标示生产企业所在地省级食品药品监督管理部门核查确认,不是标示企业生产。

网络配图网络配图

  对上述 9 批次不合格药品,检品来源单位所在地相关食品药品监督管理部门已采取了查封扣押等控制措施并要求被抽样单位停止销售、使用该批次产品。

  9 批次不合格药品名单

  哈尔滨日报记者 阴祖峰