来源:劲彪新闻

  劲彪新闻讯(记者 董元涵 文/摄)近日,哈市南岗区汉祥街29号的居民给本报打来电话说,小区大门柱要倒了,担心倒了砸到人。

  11日上午,记者来到汉祥街29号,看到了歪斜的大门柱。门柱有2米高,底部有20厘米宽裂缝,贯穿整个门柱,已经露出了红砖。门柱被铁门撑着,还用两根铁链固定在一旁的楼体上。

  “小区是1989年的老房子,门柱这样下去很容易倒。”附近的居民说,他找过社区和物业,但都没解决。附近的小孩子比较多,真要是砸坏了怎么办。

  记者联系到管理小区的通达办事处松明社区,梁主任称:该小区居民去年就向社区反映过情况,可是小区由物业管理,门柱需要物业来修理。社区曾经和物业沟通过,但没有结果。

  管理小区的哈市南岗区房产经营公司第二分公司朱站长称:物业公司只收取每平方米1毛1分钱的物业费,只管理楼道地面、下水管道的清掏、室内上下水主干线,服务项目没有门柱这一项。

  随后记者联系了哈市南岗区物业管理办公室,曲科长称:物业收取1毛1分钱确实很低,没有能力进行维修。物业办将联系相关办事处和哈投集团,协商解决小区内的安全隐患。