来源:黑龙江晨报

  原标题:

  省图书馆异域文化体验沙龙来啦

  听呼麦随非洲鼓点摇摆

  本报12日讯(记者吴雨桐文/摄)悠扬的马头琴声配合高难度的蒙古族呼麦唱法,动感又韵律十足的非洲鼓声,灵动又曼妙的拉丁舞姿……在省图书馆今天开设的异域文化体验沙龙上,30余名读者率先感受到了这些异域文化的魅力。

  当马头琴声缓缓拉响,震撼的呼麦唱腔在屋内唱起时,沙龙观众们的音乐热情迅速被点燃,随后,非洲鼓的声音轻轻响起,读者们纷纷跟随着鼓点摇动起来,几位小读者一边回想老师刚教的鼓点打法,一边尝试着敲响手中的小鼓,跟上老师的节奏,短短的一个半小时沙龙时间让许多人都意犹未尽。每周二14时至15时30分,省图书馆的创新空间内都将举行异域文化体验沙龙,读者可以免费预约报名。参与者们既能体验呼麦、非洲鼓、陶笛等异域音乐,也能体验到曼妙动感的拉丁舞。

  本周开始,每周日的14时至15时30分,省图书馆创新空间(412室)还将免费开展趣味编程课,重点培养孩子对编程的兴趣,7岁以上的小朋友均可免费预约。