来源:生活报

  原标题:

  冰城一天取缔63台违法港田车电动车

  外卖车逆行撞损警车

  生活报12日讯(姜文鑫记者何兴丽文/摄)近日,哈市交警部门持续开展对港田车、超标电动车、摩托车等违法车辆的专项整治,在全市区严查、严管上述车辆,仅12日一天,共取缔63台违法车辆。

  12日上午,记者随执勤警力在海关街检查一台等客的港田车时,驾驶人无法出示驾驶证及行驶证。交警观察到,该车十分破旧,疑似多年未检修,并告之要依法滞留该车辆。9时45分,在春运胡同,交警在临检另一台港田车时,在车内搜出了一大瓶颜色有异的液体,后经核查发现里面竟装满了汽油。驾驶人称,自己担心驾驶时缺油,备用的。民警随后对其进行教育,夏季高温炎热,车内放一瓶汽油极易造成安全隐患。据介绍,目前取缔、滞留的港田车无牌、无证的情况较多,很多驾驶人随意闯红灯、变道、逆行、掉头,给交通安全造成极大隐患。

  10时40分许,执勤警力在上夹树街巡逻时发现一辆送餐车涉嫌无牌上路行驶,随即示意其靠边停车接受检查,但此时外卖小哥却突然掉头逆行,并企图从警车与私家车的空隙中逃窜,但由于空间较小,在撞坏两台车辆后被现场警力控制。该人表示摩托没有牌照,害怕被处罚才跑的。执勤民警表示,该外卖小哥不仅车辆要被滞留,面临严厉处罚,而且还要承担两台车辆的维修费用。