来源:新晚报

  提起父爱,有人会想起朱自清经典散文《背影》里的语言,有人会想起卜劳恩著名漫画《父与子》中的场景 …… 而冰城的女辅警,则会用手语来真情演绎筷子兄弟的歌曲《父亲》,警花们最想说,请大家多关爱一生操劳的父亲。

  " 总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易 ",近日,哈尔滨市公安局女子巡逻辅警大队道里中队的女辅警,拍摄了一段父亲节祝福的视频,视频里两位女警花将筷子兄弟的作品《父亲》里的歌词,通过手语的表达方式传递出来,让人耳目一新,可见女辅警都很有心。

  道里中队女辅警刘津畅的父亲是一名警察,受父亲影响,她从小的理想就是做警察。

  在父亲节来临之际,刘津畅写下了这段感言,并翻出自己与父亲的照片,满满的幸福感。

  " 小时候,父亲特别喜欢把大大的警帽,扣在我小小的脑袋上,我也会学着父亲的模样,端起小手敬礼,那份稚嫩总会把父亲逗得哈哈笑。长大后,我如愿以偿从了警,父亲说过,身为人民警察一定要正直勇敢,对得起自己头上的帽徽。我也一定会继承父亲对警察事业的热情和忠诚,对得起人民警察这个光荣的称号!"

  17 日(本周日)就是父亲节了,祝天下所有的父亲节日快乐,身体健康!

  新晚报记者 王铁军