来源:新晚报

  近日,齐齐哈尔市公安局富拉尔基警方破获一起敲诈勒索案件,被敲诈的男子王宝怎么也没想到,因为自己的 " 多情 ",导致被人敲诈勒索五万元,还连累母亲一同给人家下跪赔礼,他现在回想起自己的行为既羞耻自责又后悔不已。

网络配图网络配图

  6 月 11 日,齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局刑侦一大队接到报案,男子王宝称他们母子二人被人敲诈勒索五万元,现已给了对方三万,而对方还是威胁和恐吓,向他们要钱。

  值班民警听完叙述,觉得事有蹊跷。每当民警问及对方为何敲诈他们,王宝和其母亲总是支支吾吾。

  民警察觉其中似有难言之隐。在民警耐心劝说下,王宝和其母亲这才道出了事实的真相。

  原来,王宝跟一名叫兰凤的女子有暧昧关系,可兰凤有丈夫,在一次兰凤与丈夫李强因琐事争吵,兰凤口不择言讲出了自己与王宝的不当关系。

  李强大发雷霆,到岳父兰子刚家里诉苦。当时李强的连桥周小斌也在场。

  三人越听越气,李强觉得妻子不忠,兰子刚觉得女儿丢人,连桥周小斌煽风点火,三人合计后便决定去找王宝讨要说法。

  6 月 7 日,李强等三人开车将王宝拉到了富拉尔基一沙场,殴打王宝,李强威胁王宝说要报警,称妻子兰凤被王宝强奸了,还扬言要用铲车将王宝活埋。

  此时的王宝既害怕又后悔,百般求饶。李强等三人又将王宝拉回其母亲家中,王宝的母亲又怕又气,只好和儿子一起向李强三人下跪求饶。

  李强三人刚商议后要求母子二人给 5 万元私了。随后王宝和母亲到附近的储蓄所取了 3 万元给对方,并在对方的要求下写了 " 借据 "。

  此后李强多次威胁王宝尽快支付剩余的 2 万元,王宝和其母亲无奈报警。

  6 月 13 日上午,民警在犯罪嫌疑人兰子刚家中秘密将其抓捕归案。当日下午,刑侦一大队侦查员分兵两路同时将李强和周小斌抓捕并连夜审讯。

  三名嫌疑人分别供述了合伙殴打被害人王宝,又敲诈勒索 5 万元的违法事实。

  现犯罪嫌疑人李强和兰子刚已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人周小斌被依法行政拘留十日,所被敲诈勒索的钱款已被如数追回,案件正在进一步工作中。

  (文中涉案人均为化名)

  姚磊 新晚报记者王骁