13 日晚,一场时尚大秀在哈尔滨理工大学拉开帷幕。来自哈尔滨理工大学各个学院的男女生组成的模特队,向到场的观众们展现环保时装、时尚服装秀,同时,也从中选出本年度的最佳男女模特。现场可谓俊男美女云集,堪比时装展。

  当晚 7 点开始,哈尔滨理工大学校园内,传来节奏分明的音乐,T 型台上,时尚男女迈着模特步、转身、亮相,引来台下阵阵掌声。仔细一看模特们穿着的服装全都是用环保材料制作。废旧报纸、光盘、包装纸、塑料袋、废旧的彩灯,用这些做成服装或许并不难,而要根据模特的身高、气质,量身定制成时尚服装并不容易。

  “ 皱纹纸做内衬,配以丝带和平安果的包装纸。材料都是设计科剩下的和我去年平安夜收集的包装纸。主要是想设计成平安果风格的服装,还要考虑到颜色协调,营造独特、大气的视觉效果。服装连接采用的是胶带和丝带固定。” 艺术学院的许婷婷凭借平安果礼服的设计获得本次大赛设计组一等奖。她告诉 ZAKER 哈尔滨记者,从设计到制作用了一周的时间。选择模特后,因为模特的腿部修长,许婷婷将原本的小拖尾设计,改为左长右短的不等式裙摆,增强模特腿部美感,“ 说是私人定制的也可以 ”。

  图为男女模特冠军 ↑

  艺术学院老师戴子博说,此次第四届校园环保服装模特大赛历时两个多月,是学校第二十四届校园文化艺术节的一部分。模特选手分别来自学校的各个学院,包括留学生学院。报名条件女生 1.7 米以上,男生 1.8 米以上,可谓是集中了学校外形最靓丽了学生。

图为环保服装一等奖 ↑图为环保服装一等奖 ↑

  经过初赛、复赛和决赛,最终从 56 名选手中,选出 29 名参加了当晚的模特比赛。在决赛前,所有选手们经过专业模特老师统一培训 10 次。除环保时装秀外,模特们还进行了自选服装走秀和集体走秀。最终,艺术学院李诗雨获得模特组女子组一等奖,外国语学院陈梓壕获得模特男子组一等奖。