来源:新晚报

  5 月 9 日凌晨 3 点多,南岗区红领巾街新发小区,迎来一位不速之客,一名体态瘦小男子盗走 7 个液化气罐。案发后,大成街派出所民警沿途调取监控录像,5 月 10 日凌晨将犯罪嫌疑人佳佳(化名)抓获。

  大成街派出所民警张永生告诉记者,5 月 9 日凌晨 3 点多,他接到报警,“ 新发小区一个运送液化气罐的车被盗了,车里面丢了 7 个液化气罐,液化气罐里有气。被盗的市民说,他是加气站员工,每天清晨去各个地点送液化气罐,他刚回家打算吃一口饭上班,没想到过了一会,液化气罐就丢了。”

  张永生说,案发后他们马上调取周边监控录像,看到一名男子从车上搬运走液化气罐的过程,“ 他一次只能搬走一个液化气罐,我们感觉他很瘦小。”

  为了避免满气的液化气罐发生此生事件,警方沿途调取监控,终于在崇德街 10 号附近绿化带里发现液化气罐踪迹,“ 绿化带里有 4 个液化气罐,我们感觉小偷肯定回返回现场,然后我们换上便装在附近蹲守,10 号凌晨 3 点多,一个小矮个出现在绿化带里,他搬运液化气罐时,被我们带回了派出所。” 张永生说。

  经审讯,嫌疑人佳佳对其偷盗液化气罐一事供认不讳。据警方介绍,嫌疑人佳佳刚刑满释放 1 个月,出狱后又干起了 “ 老本行 ”,嫌疑人先偷了一辆手推车,然后偷盗了 7 个价值 1600 多元的液化气罐。目前,案件正在进一步审理中。