来源:哈尔滨日报 记者 霍亮

  原标题:厉害!五常大米借道供销社 进军粤琼 3 千余门店

  日前,市供销社所属的市供销投资公司与广东省供销社所属的广东新供销天润粮油集团签署合作协议。哈尔滨供销社以少量的股金撬动了庞大的华南市场网络,一次性在广东和海南为五常大米开辟了 3 千余家门店家销售网点 , 标志着粤哈供销社合作率先步入实质阶段。

 网络配图 网络配图

  哈尔滨供销社通过股权投资把广东先进发展模式与理念嫁接到供销社改革进程,同时以最低的成本分享到广东这一改革前沿地区的市场份额和发展红利。

  根据协议,哈尔滨供销社将参与广东天润电商公司的增资扩股混合所有制改革,出资 1210 万元,占股 10%,享有股东相应的分红权利。

  作为股东在享受股份分红之外,哈尔滨供销社能够将五常供销米业生产的 “ 供销粮田 ” 大米,无偿进入天润电商公司线上销售和线下 400 家门店、2800 个加油站的易捷超市、近 100 家碧桂园 “ 凤凰优选超市 ” 以及海南省 100 多家经营门店销售。

  编辑 曲传依