来源:新晚报

  原标题:27 辆车一夜被划损失 3 万多!疑因停车影响出行遭人“警告”

  宾县宾州镇一家车行停在门前的 20 多辆车被划伤,维修的费用高达 3 万多元。店里的监控拍下来,这是一位男子所为。车行的负责人表示,此事可能与车行停车占用了人行道,影响居民出行有关,他们已将占用人行道的车移开。

  车行的老板殷先生说,6 月 25 日凌晨,停在店外的二手车被人划了,有些车已经露了底漆。他们统计了一下,停在店外的车有 27 辆不同程度被划伤,修复大概需要近三万元。

  车行老板殷先生向记者提供了事发时的视频,视频显示,6 月 25 日凌晨 1 时许,这家车行的门前,一名男子来回溜达,每路过一辆车,他都用手在车的前机器盖上面 " 比划 " 一下。男子来来回回走了两三次。

  殷先生说,除了车辆被划伤之外,一辆车上还夹着 " 留言条 ",称 " 车行门前停放的车辆占用了公共资源,如果不把车挪走,就让车行永不安宁。"

  殷先生说,此事如果真如 " 留言条 " 所谈,因为对车行停车位置有意见,居民可以与车行沟通。没必要用划车的方式 " 通知 " 车行。殷先生表示,车行会尽快整改,把车辆挪出人行道。

  目前,车行的负责人已经到辖区派出所报警。

  新晚报记者 田苗 文 / 摄 / 视频