来源:新晚报  

  原标题:黄黑色虫子聚成片专啃榆树,发现虫害快打 12319

  近期,哈市不少榆树上 " 长 " 了一片一片的黄黑色小虫,密密麻麻的。记者从哈尔滨市园林动植物检疫站获悉,此虫是近些年在哈尔滨市城区内榆树上普遍发生的榆绿毛萤叶甲,目前正处于今年第二代幼虫危害盛期。市民如发现虫害,可拨打 12319 热线灭虫。

  榆绿毛萤叶甲每年以成虫状态在落叶、屋檐、树皮裂缝、墙壁缝、土内、砖瓦下、杂草地等处越冬,危害期长。5 月中旬至 6 月上旬为第一代幼虫危害盛期,7 月上中旬为第二代幼虫危害盛期。

  随着夏季气温的升高,园林植物进入旺盛生长期,也是病虫害高发季。由于榆绿毛萤叶甲具有迁飞的特性,可以从虫害严重的小区庭院飞至公共街路,造成了许多街路防治后虫害又卷土重来。

  哈市园林部门要求各区绿化部门在管好自己辖区同时,做好庭院小区的协同防治。

  新晚报记者 张立馨