来源:哈尔滨日报

  原标题:文身文一半,文身师消失了,男子还被拉黑踢出群

  这两天,市民杨某很上火:交了2500元钱,左臂文身只文一半,文身师消失了。

  40多岁的杨某在外地工作,喜欢健身。最近回哈探亲,在手机软件上看到一个“文身师小草莓”发出的动态。健身圈里的一些群友都有文身,杨某便想趁在哈这段时间也去文个身。6月3日,杨某开始在聊天软件里向“小草莓”询问文身事宜。“小草莓”把杨某拉进了自己的文身群,两个人通过几次网络聊天,商定了文花臂的图案和价格,杨某通过网络交了200元订金。

  6月10日,杨某按约定来到经纬街360大厦“小草莓”的文身工作室,双方约定的图案是将杨某左臂里外侧全部文满图案。“小草莓”说,整个图案完成下来大约需要文三次。杨某一次将全款 2500元交齐后,便开始了第一次文身画线,之后又经过涂色等工序,杨某左大臂和小臂外侧图案完成。但左臂里侧及外侧两图案中间空白处还没有文图案。

  6月15日,杨某在聊天软件上接到“小草莓”回复,她要回宾县。6月20日,“小草莓”又说,自己在杭州。6月29日,“小草莓”又说,自己要在杭州结婚。7月2日,已经等了半个多月,将在7 月10日离开哈尔滨的杨某决定向“小草莓”讨个说法:要么回来继续完成他的文身图案,要么退一半的钱,杨某再找其他地方继续完成文身。但“小草莓”却不回话。7月3日早晨,杨某继续在网上喊话 “小草莓”,没得到回话。中午,杨某发现他被拉黑了,还被踢出那个文身群了。

  3日下午,杨某拨打本报新闻热线说,胳膊上的文身半成品实在令他上火又窝火,希望能以自己的这件窘事,给大家提个醒:文身注意付款方式,文身全部结束后,再付清全款,这样就有可能不会遇上被半路撂挑子的事了。

  (“ 新闻 110” 线索提供)