来源:新晚报

  原标题:13 岁男生“太好奇”,手机数据线塞进膀胱拽不出来了

  3 日,13 岁的多多终于拔掉了尿管出院了。虽然医生告诉多多,可以正常排尿,此次损伤不会对未来的生活造成影响,但多多还是对半个月前自己的举动后怕。

  家住林口的多多正在上初中,同学间会开一些玩笑,多多对自己的 " 小鸡鸡 " 越来越好奇。那天,他剪断了手机的数据线头,将裸露的电线插进了尿道。让多多没想到的是,电线塞进一半,他想拽出来的时候,却拽不出来了。

  怕家长训斥,直到当晚九点多,多多感觉身体不适才将此事告诉父母。随后家人将其送到当地的医院救治,医生试图用润滑剂将线从尿道内拨出,但没有成功,便建议转院。

  次日一早,父母带他来到市儿童医院。拍片结果显示,这根充电线已经从多多的尿道进入了膀胱,塞进膀胱中的电线有十多厘米长。由于电线打成了死结,所以无法拽出来。

  " 一旦将线强行拉出就会损伤尿道壁,造成二次伤害。后来我们将孩子的尿道切开小口,将电线取出,然后将尿道缝合。" 泌尿外科主任医师许丽彦介绍。

  魏然 新晚报记者 朱虹