网络配图网络配图

  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

  原标题:

  哈埠农产品质量鉴定有了“国家级”机构

  设在省农科院农产品质量安全研究所

  哪种水果维生素含量更高,哪种蔬菜富含抗氧化花青素?全国各类名特优新农产品营养价值如何?现在,咱冰城的科研机构就能鉴定了。近日,农业农村部农产品质量安全中心下发文件,正式批准省农科院农产品质量安全研究所设立“全国名特优新农产品营养品质评价鉴定机构”及“全国农产品质量安全科普基地”。

  省农科院相关负责人介绍,鉴定机构和科普基地主要承担名特优新农产品营养品质评价鉴定、常态化的农产品质量安全科学研究、科普宣传、科学解读、生产消费检测评估体验、展览展示等工作。

  截至2017年底,农业农村部发布的《全国名特优新农产品目录》共涉及粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别、696个产品。黑龙江省共有27个农产品入选,其中粮油类超过全国总量的六分之一。