经过 1 个月初筛打分工作,2018 马云乡村教师教师奖 300 名入围教师名单正式确定,黑龙江省共有 6 位教师入围。

网络配图网络配图

  据了解,入围的 300 名教师共覆盖全国 23 省、18 个少数民族,832 个集中连片特困县的 199 个县。新晚报作为马云乡村教师奖黑龙江省唯一合作媒体,全程参与了历届教师初筛、终评、颁奖的全过程。

  据统计,300 名入围教师男女比例:157:143;学校类型:初中 45 人、村小 101 人、教学点 56 人、中心校 83 人、其他 15 人;在编教师 265 人、非在编教师和其他 35 人;校长 38 人,教师 262 人;平均工作时长 18.3 年;学校平均距离乡镇 8 公里;学校平均距离县城 48 公里;300 名入围教师学校教师总数量 8909 人,学生总数量 1157 人。

网络配图网络配图

  黑龙江省入围教师名单:

  张宪红 齐齐哈尔市林甸县宏伟乡治安小学

  陈克勤 齐齐哈尔市甸县花园镇中心小学齐心分校

  杨公立 绥化市望奎县莲花镇中心小学

  蓝海莲 齐齐哈尔市甘南县长山乡中心学校

  高淑云 佳木斯市桦川县新城镇中伏学校

  马金萍 大庆市林甸县花园镇中心小学