来源:哈尔滨新闻网

  记者从香坊区园林部门了解到,位于哈平路与三环路交口处的一苗圃华丽转身变为开放式公园后,因没有公厕给游人带来一些不便,经过园林部门的努力,新建公厕将于近日投用,会大大方便游人游园。

  日前,记者在现场看到,一进公园大门,就是一处宽阔的广场,广场旁的栈桥高低起伏,成为园内一道独特的风景,吸引了不少游人拍照。这里空气清新,树木青翠,鸟儿不时在园内穿梭。还有涂着彩色卡通画像、专门为孩子们玩耍的儿童活动区,真是一处休闲娱乐的好去处。

  据园林部门介绍,一苗圃公园占地面积10公顷,除了里面原有的大量松树外,又新植了6000余棵白桦、榆树和柞树,栽植鸢尾、玉簪等花卉8000余平方米,铺草坪1500多平方米、安装木栈道800多米,摆放近40块景石。园内的公厕外观呈三角形,非常漂亮,但因设施不完善一直未开放,香坊园林部门接手后,完善了公厕设施,将于近日开放,届时,会大大方便游人游园。