来源:新晚报

  原标题:高跟鞋给女新手再设一障,刹车“不听使唤”眼看爱车追尾公交

  一名新手女司机穿高跟鞋开车,结果在转弯时操作不当,追尾了一台公交车。

  10日9时30分许,在征仪路与学府四道街交口处,一台白色哈弗H6在过路口转弯时,与前方一台120路公交发生了追尾,幸亏无人员受伤,两车车损也不太严重。

  据在附近执勤的南岗巡逻辅警大队辅警关磊讲,当时他和同事突然听到一声响,发现是发生了交通肇事。肇事给现场交通造成拥堵,为防止发生二次事故,辅警们积极疏导交通并及时联系交警部门。

  执勤辅警说,肇事的哈弗汽车驾驶人是一名女司机,还是新手,当时她穿着一双高跟鞋驾车,转弯时突然发现跟车太近,赶紧踩刹车,结果用力过猛高跟鞋“不听使唤”了,女司机眼睁睁地看着自己的车追尾了前面的公交车。

  目前,事发路段已经恢复了正常通行,南岗巡逻辅警大队已将事故双方当事人移交至哈西交警大队进行处理。

  为什么不能穿高跟鞋开车?

  穿高跟鞋、拖鞋或者赤脚开车,其实与吸烟、手持电话进行通话等一样都会妨碍到安全驾驶,是一种十分危险的行为,这是因为:

  1、穿高跟鞋踩到踏板的面积会变小,开车人有时感觉踩到刹车了,但实际上并没有压下去,且在紧急刹车时,高跟鞋非常容易出现歪扭,甚至卡住制动器板,导致刹车失灵;

  2、高跟鞋会影响到踩油门踏板和制动踏板的动作,容易因用力踩踏导致脚底滑落踏板,有可能扭伤脚踝,建议女司机可以平时在车内备上一双平底鞋。