来源:新晚报 

  原标题:女子坐过站下车不成竟打司机逼停公交 还跟民警玩“赛跑”……

  一女子乘公交坐过了站,要求司机途中停车想下车,公交司机按规定没有停车,该女子便辱骂并殴打司机,拉着一车乘客的公交被迫停驶在马路上。

  10 日上午 10 点 56 分,道里巡逻辅警大队二中队 3353 车组正在友谊路上执行巡逻任务时,突然接到一名女性群众报案,说友谊路龙江银行门前有一台 128 路公交车司机被乘客打了,执勤辅警立即赶到事发现场。

  经辅警了解,起因是一名车上的女乘客因坐车坐过站,要求在行驶途中停车,公交司机表示公交车在行驶途中不允许随意停车。谁料,该名女乘客暴怒,上前抢夺司机胸前的工作证,称要拍照投诉,还用手和随身挎包击打司机,为了车辆及乘客安全,公交车被迫停驶在路上。

  就在二中队巡逻辅警罗成龙了解事件过程时,该名女乘客突然打开车门下车逃跑,辅警时绍尧和罗成龙见状立刻追赶,女子跑出去约 70 米远处被两名辅警抓住。

  两名辅警与赶来支援的同事一边固定现场证据,维护秩序,一边及时拨打 110 和 120 电话,被打的公交司机得到妥善救治。

  随后,辖区爱建派出所民警将该女子和公交司机带回派出所,做进一步调查和处理。

  新晚报记者 王铁军 文 / 视频制作