来源:黑龙江晨报

  原标题:对青山老少三口被杀 原因你一定猜不到  

  1999年,哈市对青山镇一户家庭夜间遭袭,家中老少三口惨死家中。犯罪嫌疑人19年间虽隐姓埋名逃窜多地,但办案民警始终没放弃侦查。

网络配图网络配图

  日前,这名年近7旬的犯罪嫌疑人在大连被松北警方抓捕归案。

  “当时家里电闸被拉断,我跑进父母屋中时被绊了一跤,回头才发现母亲躺在地上已没了呼吸。”张兰芝(化名)19年前逃过一劫。

  1999年5月5日凌晨,哈市松北区对青山镇一5口之家遭袭,张兰芝父母及儿子被残害致死。张兰芝夫妇奋力抵抗虽幸免于难,但也身受重伤。

  张兰芝告诉记者,在凶案发生前,她父母因电费与村里的电工黄某产生争执。案发当天,在与歹徒搏斗中,张兰芝借着月光看清了两名凶手的面目,其中一人就是电工黄某。

  两名犯罪嫌疑人黄某和郭某在案发后潜逃至呼玛县。2002年,郭某被警方抓捕并被宣判死刑。

  黄某继续逃窜,不仅和所有家人都断了联系,还冒充他人身份办理了一张身份证。此后黄某便以张某成的身份生活,并先后在北京、河南和大连打工。

  松北公安分局经大量侦查工作查明,黄某近期在大连一郊区的工地打工。6月7日,侦查员经一天蹲守,于18时将黄某抓获。

  “我知道,我因为矛盾把人给杀了。”黄某交代了自己的罪行,并坦言这19年来一直过着提心吊胆的日子。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。