来源:生活报

  原标题:因为一个小毛病,冰城女子险些把肠子“排”出体外!医生说:这个病还可能导致……

  最近几天,哈尔滨的天气可以说是“晴雨轮番串休”。昨天,我们享受了一天无雨的日子。可是,今天又到雨水“上班”了所以大家出门一定要带好雨具:

  希望我们提供的“晴雨表”能够帮到大家,其实,我们的身体里也有很多的“晴雨表”,预报和显示着我们身体的健康情况。有一些看似不太起眼的“小毛病”,如果不加以重视,很可能会演变成“大问题”。比如下面这位女士的经历:

  哈市一五旬女子常年便秘羞于告诉家人,且耽误了治疗,最终直肠脱出体外,不得不到医院去做手术。

网络配图网络配图

  56岁的刘女士患便秘多年,久拖不治。最近不仅便秘加重,她还感觉肛门处有肿物脱出。起初,这个“来历不明”的肿物很小,还能够自行复位。可随时间的推移,肿物不仅越来越大,脱出的次数也越来越多,严重时甚至要用手托回,这让刘女士十分痛苦。因为羞于告诉家人,她一直独自承受着病痛,导致情绪十分烦躁。

网络配图网络配图

  家人看出刘女士的异常后,一再追问才得知了她的病情。随后,她来到了哈尔滨市第二医院肛肠科。经检查,被诊断为直肠脱垂,也就是人们常说的“脱肛”。

  此时,刘女士如不及时手术,很可能会病情加重,引起失禁、出血等。肛肠科白东初主任为刘女士实施了手术。

  肛肠科医生提醒,引起脱肛的原因有很多,主要有慢性便秘、痔疮、营养不良等。此外,多次生产的产妇也是脱肛的高发人群。

  白主任表示,便秘能除了能导致脱肛以外,还能导致痔疮、甚至是肠癌等疾病。

  所以,大家千万不要忽视类似便秘这样的“小毛病”,身体出现问题了,一定要及时告知家人,并到医院进行检查和治疗。