来源:新晚报

  原标题:醉汉火车上丢货款警民联手找失主

网络配图网络配图

  本报讯(刘亚涛 记者王骁)7月6日,一旅客酒后将装有货款的挎包遗失在了列车上,当民警打电话找到失主时,对方不但没发现自己的挎包丢了,还把民警当成了骗子。

  7月6日11时40分,哈尔滨铁路公安局齐齐哈尔铁路公安处安达站派出所民警肖雄在站台巡视时,接到由海伦开往加格达奇的K7149次列车列车长的通报,称列车经停肇东站后,在8号车厢发现了一个旅客遗失的黑色挎包,内有现金5002元、身份证以及手机等物品,请求民警帮助寻找失主。随后,车上的乘务员将一个挎包交给了他。

  肖雄查看了挎包里手机的通讯录,与失主的家人小芳取得联系。让民警哭笑不得的是,民警虽然表明了身份,但是小芳还是把他当成了骗子,未等说完就要挂电话。民警只好详细描述了挎包的特征,以及失主身份证信息,这才打消了小芳的顾虑。接到了小芳的电话,失主小王才发现挎包丢了。

  原来,小王是黑龙江省海伦市的一名大货车司机,当日乘火车前往肇东市给货主送货款。上车前,有几个朋友为他送行,他在席间就多喝了几杯,上车后酒意上头倒头就睡,直至列车抵达肇东站被列车员叫醒。仍未醒酒的小王未来得及清点行李,便匆忙下了车,结果将装有货款的挎包遗忘在了列车上。所幸列车乘务人员发现及时,民警又联系到了家人小芳,丢失的钱物才得以找回。

  12时40分许,失主小王赶到安达站派出所,对民警表示感谢后将挎包取走。