来源:新晚报 

  近期,省食药监局组织对食用油(油脂及其制品)、饮料、罐头、冷冻饮品、蔬菜制品、蛋制品、豆制品、蜂产品等 8 类食品共 90 批次样品进行了监督抽检。其中,“ 奥峰达 ” 椴树蜂蜜等 3 批次食品抽检不合格。

网络配图网络配图

  哈尔滨市呼兰区裕格源综合超市销售的标称定州市日发蜂业有限公司生产的椴树蜂蜜,果糖和葡萄糖检出值为 28.4g/100g,标准值应 ≥60g/100g。果糖和葡萄糖是蜂蜜的理化指标,果糖和葡萄糖含量不达标,说明其品质不过关,不排除企业可能存在掺假问题。食用果糖和葡萄糖不达标的蜂蜜并不会对身体造成不利的影响,只影响蜂蜜的品质。

  对于在中发现的不合格产品,监管部门已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。

  ——举报方式——

  省食药监局提醒消费者,购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打 12331 进行投诉或举报。