来源:ZAKER 哈尔滨

  原标题:建国街漏点预计 11 日 18 时修复 期间 6 台送水车不间断为居民供水

  由于地下水腐蚀管线,通达街供水管线出现了漏点,哈供水集团正在加紧抢修,待挖掘机清理完淤泥后,将尽快寻找漏点修复管线,预计将于 11 日 18 时左右恢复供水。

  停水期间,周边居民可以去临时送水点接水。

  点链接 看先前报道:

  通达街管线发生漏点断水 6 台送水车为 2385 户居民送来应急水

  通达街管线漏水 预计 11 日中午前恢复供水

  据哈供水集团供水调度部部长吕振胜介绍,这次出现漏水点的管线是 1998 年铺设的,由于道里区地下水位较高,管线长期遭到腐蚀导致了漏点出现。

  吕振胜告诉记者,目前的抢修以修复漏点为主,视情况可能更换部分管线。此次供水集团将在通达街与建国街交口加设一处阀门,阀门可以控制局部的供水,以后更换管线时就不会出现大面积停水的情况了。供水集团还计划购入两台送水车,今后若再有临时停水的情况,可以保障居民的正常用水。

  据哈供水集团道里营业分公司经理吕振良介绍,由于供水恢复时间延迟,考虑到居民的用水需求,供水公司特意在建国北二道街设置了 4 处供水点、共乐西头道街与建议街分别设置 1 处供水点,这 6 处供水点可以保障 2300 户左右的应急用水。水车里的水将随时补充,周边居民可随时到这 6 处供水点取水,直到供水恢复正常。

  在建国北二道街的临时供水点,建国北二社区书记孙玉秋正指挥居民排队接水。孙玉秋告诉记者,在 9 号漏水事故发生后,街道和社区第一时间在居民区张贴了通知,告诉居民事故造成的原因和修复情况,让大家不要着急和恐慌,并联系消防和供水部门,给辖区老弱病残居民送水应急,确保他们的生活用水,目前社区居民生活一切正常。

  记者了解到,哈供水集团已与市道桥部门进行了对接,待管线修复完毕后,道桥部门将及时对大坑进行回填,预计将于 48 小时内完成回填 、恢复交通。