来源:新晚报

  原标题:超萌!雨中动物园花式惬意侠,强者依旧是虎大王,大雨也不耽误睡觉

  最近哈尔滨似乎穿越到了南方,迎来了连绵的雨季。哈尔滨北方森林动物园里的动物们,却恣意地享受着一场场降雨带来的好心情。

  雨天高枕无忧,东北虎雨中淡定睡觉

  丛林之王东北虎觉得冰凉凉的雨水让空气变得凉快,下雨天最适合找个地方睡觉。都说高枕无忧,在丛林里找个树荫浓密,通风凉爽的大石头,趴在上面打盹,就是一个 " 人 " 生乐事。

  雨天食欲大爆发,河马情侣上演甜蜜吃货

  天气特别热的时候,河马每天最爱做的事就是泡在水里避暑,懒懒的不愿上岸,游客们只能看见它标志性的小眼睛和灵活的小耳朵。近日连续雨天,河马小情侣 " 嘟嘟 " 和 " 青仔 " 终于不用躲在水里,可以在岸边溜达闲逛,并且食欲大开,埋头猛吃,尽情大快朵颐。

  猴宝宝更爱下雨天,花式淘气惹人爱

  猕猴宝宝充分展现了 " 全天下的宝宝们都爱下雨天 " 的特性。猴妈妈抱着猴孩子躲在蘑菇伞下面避雨,淘气的猕猴宝宝好奇外面的雨,跳出妈妈的怀抱伸出小爪子接雨玩儿,接一点、接两点、再尝尝,真有趣。然后再趁妈妈没注意的时候跑到伞外面来个淋浴,看着雨中的世界分外开心。

  狒狒下雨天登高赏雨,彰显品质生活

  酷暑的日子里,阿拉伯狒狒是不会登到亭子高处的,因为那里更接近太阳,热浪袭人。而近日,饲养员说,他们 " 用膳 " 过后都会到亭子的高处,极目远眺,体会着雨天带来的凉爽,肆意享受着小雨打在身上舒适的感觉,通常,阿拉伯狒狒 " 队长 " 率先一跃而起,到凉亭顶端,到天空下面,体会雨中的快乐,享受更有品质的生活。

  雨天是斑马的苍蝇拍,拒绝骚扰生活更美好

  斑马最喜欢下雨天,因为雨大的时候,讨厌的牛虻(俗称瞎虻)就不能围在它们的身上吸血。漫步雨中啃点青草、顺便培养一下感情,此时就是斑马们最舒适、悠闲的时光,让雨下得更大些吧。

  还有动物园里长颈鹿伸着长脖子赏雨;心大的熊孩子不畏雨天该干嘛干嘛;丹顶鹤、戴冕鹤、天鹅、大鹈鹕们不仅不躲雨,还开心地在凉爽的雨中或潇洒游弋或引吭高歌,尽享夏日清凉。

  下雨天,动物园的动物们比起蓝天白云、晴空万里、炎炎夏日的时候更多了许多灵动、趣味,有平时难得一见的雨中奇景。

  新晚报记者 张立馨