来源:新晚报

  原标题:家庭纠纷 姑父杀死侄子跑了 14 年被擒

  7 月 9 日,随着杀人逃犯杨某被押解回齐齐哈尔,齐齐哈尔市建华警方经过 14 年的不懈追踪终于让一起陈年命案水落石出。

  14 年前的 3 月 30 日上午,从河南来齐务工的刘某发现其 14 岁儿子 3 天未归,建华警方接到报案后立即展开工作,于当天 14 时在建华区某厂区院墙外紧邻居民小区的僻静处找到了被害人的尸体。命案发生后,办案民警在调查走访时,被害人的姑父杨某去向不明。经大量证据锁定,杨某就是杀人疑犯,在随后的十余年间,建华警方几代刑侦民警始终未放弃对其抓捕工作。

  2018 年初,建华公安分局将抓捕犯罪嫌疑人杨某作为本年度追逃工作重点。专案组民警多次赴北京、河南、山东等地追踪,通过大量走访调查,发现嫌疑人杨某藏匿于甘肃省天水市秦州区。

  7 月 6 日 14 时许,专案组将正欲出门的杨某抓获,经突审其交代了因家庭纠纷于 2004 年 3 月杀死刘某的犯罪事实。目前,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  张冰 新晚报记者王骁