江堤二巷路投用后改善了区域交通环境。 本报记者邢汉夫摄江堤二巷路投用后改善了区域交通环境。 本报记者邢汉夫摄

  来源:哈尔滨日报

  今年,哈市城建项目以治堵为重点,通过打通断头路、道路拓宽改造以及实施跨区域远距离快速交通体系、道路交叉口优化渠化等三大类路桥建设,缓解老城区人口饱和、交通拥堵等“城市病”,完善哈市整体交通路网,改善交通环境。

  宽阔的柏油路面、整齐的交通标线……这是记者近日在刚建成通车的道外区江堤二巷路看到的一幕。“这里原本无道路,为完善城市路网结构,今年哈市对该区域原有的建筑进行拆除,江堤二巷路的投用也成为一条新的连接东北新街与江畔路的通道。”哈市住建委相关负责人告诉记者,该路段尽管只有100余米长,但是这条路能够疏通周边交通,可以缓解东北新街及太平北四道街的交通压力。

  这条道路给附近居民出行带来极大便利。“以前这里杂草丛生,影响城市形象。现在好了,政府对这个区域进行改造并新增了道路,让我们出行也更顺畅了。”市民孙先生告诉记者。

  随后,记者来到道外区滨江街拓宽改造工程现场看到,两台大型挖沟机正在深挖积土,遇到地形复杂的地方,工人们就用铁锹铲,运土车辆在工地上来往穿梭,200多米长的施工现场一派繁忙景象。“该项目属于老旧小区的道路拓宽改造,由于该区域地下管线非常复杂,而且有很多管线找不到产权单位,非常影响施工进度。为了保证工程顺利进行,工人们都在加班加点奋战。”现场施工负责人告诉记者,滨江街该路段道路过窄,并且有大量货车扎堆停放,经常形成严重堵车。此次拓宽起点为南七道街,终点为南十四道街,道路全长236米,将拓宽至24米,双向六车道,该路段通车将缓解区域交通拥堵。

  采访中记者了解到,今年哈市通过实施三大类路桥建设,持续改善道路交通环境。通过建设城乡路高架体系,加强二环与三环交通联系,畅通哈西群力空间联通,满足国际航空枢纽建设发展需要,缓解西二环以及区域道路交通拥堵。城乡路高架体系建成后,将形成一条联通城市中西部的“动脉”。同时,通过拓宽三棵树跨线桥,解决哈东路、东直路交通瓶颈;实施沿铁路线的打通大方里街延长线、打通三机街工程,缓解东直路、哈东路、松浦大桥下桥口等区域交通压力,畅通区域微循环。今年,哈市还将对一批老城区道路实施交叉路口优化渠化,提高车辆通行能力。围绕保障重点项目建设,实施爱建路——上海街、安隆街——上海街、达道街——河润街、尚志胡同、友联胡同、江畔路——井街、江畔路——通江街、江畔路——友谊宫、江畔路——九站等道路优化渠化项目,确保地铁3号线施工期间哈药路、友谊路的交通顺畅,最大限度提高道路交叉口车辆通过能力。